联系我们
Contact Us
位置:首页 > 关于我们

 俞人豪  广州人,出生于1946年。中央音乐学院出版社总编辑、音乐学系教授、 博士生导师。曾任中央音乐学院教务处处长。所授课程有“世界民族音乐概论”、“音乐学的历史与现状”、“音乐文献翻译”等。

长期从事世界民族音乐的研究,是中央音乐学院世界民族音乐专业的创始人之一。著有《外国民族音乐》、《东方音乐文化》、《音乐学概论》;合著的著作有《音乐学基础知识问答》、《音乐学历史与现状》;译著有《李斯特音乐文选》、《指挥家的光芒》、《爵士钢琴演奏法》、《布鲁斯和摇滚吉他演奏法》、《魔弹射手》(歌剧脚本)、《贝多芬钢琴奏鸣曲》(三册)。

 
版权所有:中央音乐学院出版社
© Copyright Central Conservatory of Music Press,press.ccom.edu.cn All Rights Reserved