联系我们
Contact Us
作者简介
  姜蓓雅 中央音乐学院附中视唱练耳教研室教师,从小生长在音乐家庭,父母均为音乐教师。l996年升入中央音乐学院大学作曲系继续学习作曲专业、师从姚恒璐、罗新民教授。在校期间曾多次获得校内“人民奖学金”,“日人为乐奖”、“雷石东奖学金”等荣誉。受家庭影响,学生期间就开始在趾东雅马哈电子琴教室授课.教授钢琴、电子琴及音乐理论。研究生期间师人我国视唱练耳泰斗赵方幸先生系统学习视0昌练耳教学法,从2002年开始相约写有《有关教授视唱练耳课的心得体会》、《音乐基础知识业余测试题集±析》、《法国视唱教材教学纲要》、《法国视唱练耳体系对于授课思路的启发:等十几篇论文,2005年研究生毕业论文为《视唱练耳教学法的学习与研究》.毕业以后除了在中央音乐学院大学及附中担任视唱练耳教学工作,还在中生音乐学院多所北京地区分校、北**城区文化馆等都进行过多年的考学辅乓和视唱练耳及乐理的启蒙教学:并在济南,石家庄、青岛、淄博等全国多吖城市开办幼儿启蒙及成人考前视唱练耳的专题讲座,她风趣幽默、极富想賣力的授课方式深受廄大学生的喜爱。现出版节籍有《视唱练耳高考辅导教程》《乐理的教与学》等。
 
版权所有:中央音乐学院出版社
© Copyright Central Conservatory of Music Press,press.ccom.edu.cn All Rights Reserved