联系我们
Contact Us
位置:首页 > 新闻中心 > 颂歌唱响一世纪

……

是谁引领着红船航向,

为了梦想驾长风破浪。

千秋大业凝聚一颗心,

万岁!伟大的中国共产党。

今天,是中国共产党成立100周年的日子。100年间,在中国共产党坚强卓越的领导下和英明的方针政策指引下,在音乐领域催生了无数优秀的音乐作品,它们生动地记录了一个世纪里中国人民在中国共产党领导下进行的艰苦斗争和所取得的辉煌成就,抒发了在不同历史阶段的革命激情和豪情,表达了人民对党的深情。

为了庆祝中国共产党成立 100 周年这一重要历史时刻,中央音乐学院出版社以《颂歌唱响一世纪》《颂歌5首(1)》《颂歌5首(2)》为题隆重推出百年来对中国人民产生过引领作用并继续产生正面影响力的经典歌曲集,唤起人们对党的情感记忆。

《颂歌唱响一世纪——庆祝中国共产党成立100周年歌曲精选(钢琴伴奏版)》

 

《颂歌唱响一世纪》里包含了中国共产党 100 年历史中,各个重要时期的重要歌曲。歌曲的排序以中国共产党的历史发展为脉络,选取各时期最有代表性和传唱度最高的歌曲,通过“以情感人,以乐动人”,实现“不忘初心,牢记使命”的主题教育目标,如《南湖红船》《七律·长征》《绣红旗》《我向党来唱支歌》《不忘初心》等。

《颂歌5首(1)》《颂歌5首(2)》

“颂歌”系列是在《颂歌唱响一世纪》的基础上再次选编出来的适合群众歌咏系列的歌曲,兼具了爱党爱国的社会主义价值观,用艺术歌曲的特有的魅力,发挥爱国主义教育的作用。

百年征程,砥砺前行!中央音乐学院出版社将继续坚持服务社会主义文化事业,为祖国的音乐出版添砖加瓦。

 

 
版权所有:中央音乐学院出版社
© Copyright Central Conservatory of Music Press,press.ccom.edu.cn All Rights Reserved