联系我们
Contact Us
位置:首页 > 新闻中心 > 乐讲谈|我们应当追求怎样的发展方式?

                                                       喜马拉雅山

喜马拉雅山脉作为地球的最高点,作为常年被积雪覆盖的神秘地带,作为人们“幸福指数”最高的地区,也作为全球“生物化”最为纯净的地区,无疑成为了世界文化研究的热点地区。它所拥有的自然、人种、历史、文化、宗教和生活方式及所有一切也给人类思考“我们应当追求一种什么样的发展方式?”这一问题以重要启迪。

                                                           珠穆朗玛峰

喜马拉雅山脉为世界奉献的音乐文化是缓慢的“现代化”进程里留下的一片神秘净土,也是厚重历史的具体呈现,不仅具有悠久的历史渊源、独特的音乐系统,而且拥有丰富多彩的精神世界。

 

 

 
版权所有:中央音乐学院出版社
© Copyright Central Conservatory of Music Press,press.ccom.edu.cn All Rights Reserved